Пятерка самых вкусных рецептов пиццы, которые легко приготовить в домашних условиях

Вкусная пицца – самое любимое блюдо многих людей по всему миру. Но что делать, если хочется попробовать что-то новое и уникальное? Мы подготовили для вас 10 простых и вкусных рецептов для приготовления пиццы в домашних условиях. Они позволят вам насладиться ароматом и вкусом свежей пиццы прямо у себя дома.

Пицца – это совершенное сочетание хрустящего основания, сочных начинок и аппетитного томатного соуса. Приготовить пиццу дома несложно, если есть правильный рецепт и качественные ингредиенты. В этой статье вы найдете разнообразные вариации пиццы, от классической с пепперони до необычной с ананасами и кокосовым сыром.

Основа готовится из специального теста, свежих продуктов и множества любви. Мы предлагаем вам несколько рецептов теста, которые помогут добиться идеального результата. Во время выпечки тесто становится хрустящим, а начинка раскрывает все свои вкусовые качества, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Предлагаем вам разнообразные начинки, которые подарят вашей пицце настоящий взрыв вкусов. От классической комбинации из сыра моцарелла и помидоров, до экзотической комбинации синего сыра и грушей. Попробуйте разные сочетания и обнаружите свой неповторимый вариант.

Вкусных и простых рецептов приготовления пиццы

  1. Классическая пицца Маргарита:

    • тесто для пиццы;
    • помидоры;
    • моцарелла;
    • оливковое масло;
    • базилик;
    • соль и перец по вкусу.
  2. Пицца с ветчиной и грибами:

    • тесто для пиццы;
    • ветчина;
    • шампиньоны;
    • моцарелла;
    • томатный соус;
    • орегано;
    • соль и перец по вкусу.
  3. Пицца Капричоза:

    • тесто для пиццы;
    • ветчина;
    • грибы;
    • кальмары;
    • моцарелла;
    • томатный соус;
    • оливки;
    • соль и перец по вкусу.
  4. Пицца Четыре сыра:

    • тесто для пиццы;
    • моцарелла;
    • пармезан;
    • дор-блю;
    • рокфор;
    • сыр мягкий козий;
    • соль и перец по вкусу.
  5. Пицца с куриной грудкой и беконом:

    • тесто для пиццы;
    • куриная грудка;
    • бекон;
    • моцарелла;
    • томатный соус;
    • соль и перец по вкусу.
  6. Пицца с морепродуктами:

    • тесто для пиццы;
    • кальмары;
    • креветки;
    • мидии;
    • моцарелла;
    • томатный соус;
    • лимонный сок;
    • соль и перец по вкусу.
  7. Пицца с грибами и шпинатом:

    • тесто для пиццы;
    • шампиньоны;
    • шпинат;
    • моцарелла;
    • томатный соус;
    • лук;
    • чеснок;
    • соль и перец по вкусу.
  8. Пицца с грибами и луком:

    • тесто для пиццы;
    • шампиньоны;
    • моцарелла;
    • томатный соус;
    • лук;
    • соль и перец по вкусу.
  9. Пицца Вегетарианская:

    • тесто для пиццы;
    • помидоры;
    • перец;
    • шампиньоны;
    • моцарелла;
    • томатный соус;
    • листья базилика;
    • соль и перец по вкусу.
  10. Пицца с говядиной и перцем:

    • тесто для пиццы;
    • говядина;
    • тыква;
    • моцарелла;
    • томатный соус;
    • соль и перец по вкусу.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусной пиццей, которую вы приготовите легко и быстро в домашних условиях!

Рецепт 1: Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень или пиццу каменку, посыпав их мукой или смазав растительным маслом.
  2. Приготовить соус: помидоры поместить в кастрюлю с кипящей водой, снять с плиты на 30-40 секунд. Затем остудить в холодной воде и снять с них кожицу. Помидоры нарезать кубиками и положить в миску, добавить оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто на пышные пиццы или на несколько маленьких. Выложить на противень или пиццу каменку.
  4. Распределить на тесте соус из помидоров равномерным слоем.
  5. Моцареллу нарезать кружочками и выложить на пиццу. Посыпать пиццу свежим базиликом, солью и перцем.
  6. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, или пока сама пицца их не подрумянится или пока сыр не станет расплавленным и хрустящим.
  7. Готовую пиццу достать из духовки и нарезать на кусочки или треугольники. Подавать горячей.

Пицца Маргарита готова! Насладитесь вкусом этого классического итальянского блюда в своей домашней обстановке!

Рецепт 2: Пепперони пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы;
  • Соус для пиццы;
  • Сыр моцарелла;
  • Пепперони (колбаса из говядины);
  • Лук;
  • Зелень (петрушка или базилик);
  • Специи (по желанию).

Приготовление:

  1. Готовим тесто для пиццы по базовому рецепту (см. раздел «Рецепт 1: Базовое тесто для пиццы»).
  2. Раскатываем тесто на плоской поверхности, предварительно посыпав ее мукой.
  3. Выкладываем тесто на противень или пиццу-пекарь.
  4. Намазываем тесто соусом для пиццы. Равномерно распределяем соус по поверхности.
  5. Натираем сыр моцарелла на терке и равномерно распределяем его на соусе.
  6. Добавляем пепперони на пиццу. Можно разместить их равномерно или по своему вкусу.
  7. Мелко режем лук и посыпаем им пиццу.
  8. Посыпаем свежей зеленью: петрушкой или базиликом.
  9. По желанию можно приправить специями (соль, перец, орегано и т.д.).
  10. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия, и выпекать примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.

Вкусная и ароматная пепперони пицца готова! Подавайте ее горячей и нарезайте на кусочки.

Рецепт 3: Грибная пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Базилик — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить грибы с луком и чесноком до готовности (около 5-7 минут).
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Раскатать тесто на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
  6. Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределить грибы с луком и чесноком.
  7. Посыпать пиццу натертым моцарелла сыром.
  8. Поставить пиццу в духовку и готовить примерно 15-20 минут или пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.
  9. При подаче украсить пиццу свежими листьями базилика.

Грибная пицца готова! Подавайте ее горячей и нарезайте на порции. Особенно хорошо грибную пиццу подавать вместе с томатным соусом или майонезом.

Рецепт 4: Вегетарианская пицца

Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Тесто для пиццы1 штука
Помидоры2 штуки
Перец1 штука
Кабачки1 штука
Брокколи100 г
Моцарелла100 г
Пармезан50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разделите тесто на две половины и раскатайте каждую, чтобы получились две пиццы.
  3. Нарежьте помидоры, перец, кабачки и брокколи на тонкие кружочки.
  4. Выложите овощи на тесто для пиццы, оставляя небольшие промежутки между ними.
  5. Натрите моцареллу и пармезан на терке.
  6. Посыпьте пиццы натертым сыром.
  7. Полейте пиццу оливковым маслом.
  8. Поставьте пиццу в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
  9. Посолите и поперчите пиццу по вкусу.
  10. Готовую пиццу достаньте из духовки и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Карбонара пицца

Ингредиенты:

  • Тонкое пиццейное тесто;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 гр. пармезана;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 230 градусов.
  2. Разверните пиццейное тесто на противне и намажьте его сливочным маслом.
  3. На сковороде обжарьте нарезанный бекон и чеснок до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте яйца, соль и перец. Добавьте пармезан и перемешайте.
  5. На подготовленное пицце положите слой моцареллы, затем добавьте бекон с чесноком и сверху вылейте яичную смесь.
  6. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, пока яичная смесь не стянется и пицца не станет золотистой и ароматной.
  7. Готовую пиццу оставьте на противне на несколько минут перед подачей.

Вкусная и ароматная карбонара пицца готова! Это отличный вариант, чтобы порадовать себя и близких на ужин или праздничный стол. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом итальянской кухни в домашних условиях.

Оцените статью