Интернет-магазин работает в штатном режиме. Потратьте время с пользой - подберите ковёр! *Шоу-рум на карантине

Основные правила по домашнему уходу за ковром

Универсального способа чистки ковра не существует, так как все зависит от материалов, толщины ворса и разновидности ковров в интернет-магазине. Например, натуральный ворс не выдержит чистки с помощью Vanish, в свою очередь, светлые изделия из текстиля плохо перенесут многие народные рецепты, заставив вновь посетить магазин ковров, купить новое покрытие.  

Основные принципы по чистке ковровых изделий, выявленные на практике опытными хозяйками, заключаются в следующем:

·         Пользоваться пылесосом не реже 1 раза в неделю.

·         Паласы не предназначены для очистки горячей водой, они плохо переносят любую влажность.

·         Если вы приобрели промышленное средство, опробуйте его на маленьком участке ворса, желательно с внутренней стороны.

·         Палас требуется выбивать 1 или 2 раза в год, зимой в этом отлично поможет снег — он способствует лучшему очищению ворса и устранению любых паразитов.

·         Забудьте о чистке против шерсти и о жестких щетках — это не только может отрицательно сказаться на внешнем виде изделия, но и испортить целостность волокон. В таком случае вам, скорее всего, придется купить новый ковер в Москве.

·         При появлении загрязнений желательно сразу приступать к чистке, так как застарелые и въевшиеся пятна выводятся гораздо сложнее.

·         Если вы случайно или целенаправленно намочили ковер, не оставляйте его сырым. Высушите его на свежем воздухе, разместив на прочной и гладкой перекладине. Не рекомендуется использовать бельевую веревку и забор, поскольку они приводят к деформации формы.

Размеры в наличии