5 вкусных рецептов быстрых и легких макарон для разнообразного обеда

Макароны — это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить за несколько минут. Они любимы многими идеальное решение в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина очень ограничено. В этой статье я поделюсь с вами 5 вкусными рецептами быстрых и легких макарон, которые можно приготовить всего за несколько простых шагов.

1. Макароны с томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего лишь спагетти, томатный соус и немного специй по вкусу. Спагетти следует сварить в соленой воде до готовности, а затем смешать со свежим или консервированным томатным соусом и добавить специи. Это простой и вкусный рецепт, который подходит как для быстрого обеда, так и для ужина.

2. Сырные макароны

Для приготовления сырных макарон вам потребуются макароны, молоко, сыр и сливочное масло. Сначала нужно сварить макароны в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Затем в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После этого добавить натертый сыр и перемешать, пока сыр не растает. Наконец, соединить макароны со сырным соусом и подавать горячими.

3. Макароны с оливковым маслом и чесноком

Для приготовления этого блюда нужны спагетти, оливковое масло, чеснок и зелень по вкусу. Спагетти следует сварить до готовности, затем в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. После этого соединить макароны с чесночным маслом и посыпать зеленью. Получившиеся макароны с оливковым маслом и чесноком будут отличным и простым блюдом для легкого обеда или ужина.

4. Макароны с курицей и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, куриная грудка, свежие грибы и сливки. Сначала следует сварить макароны в соленой воде до готовности. Затем нарезать куриную грудку на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить нарезанные грибы и тушить вместе с курицей до готовности. Наконец, добавить сливки и тушить еще несколько минут. Подавать горячими, смешав с соусом с грибами и курицей с отварными макаронами.

5. Макароны с овощами

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает питаться легко и здорово. Для приготовления макарон с овощами нужны макароны, морковь, цветная капуста, брокколи, сладкий перец, лук и любимые специи. Сначала следует сварить макароны до готовности. В это время морковь, цветную капусту, брокколи и сладкий перец нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, добавив мелко нарезанный лук и специи. Затем смешать готовые овощи с отварными макаронами и подать горячими.

Идеальные рецепты: быстрые и легкие макароны, которые приготовятся к моменту

Сегодня мы предлагаем вам пять идеальных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и ароматные макароны всего за несколько минут.

1. Аглио-олио — это классическое итальянское блюдо, которое готовится из макарон с чесноком, оливковым маслом, перцем и петрушкой. Просто сварите макароны до готовности, а затем обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в масло красный перец, а затем выложите сваренные макароны. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте петрушкой перед подачей.

2. Карбонара — это классическое итальянское блюдо с густым соусом из яиц, бекона и сыра. Сперва отварите макароны до готовности, затем обжарьте на сковороде нарезанный бекон до хрустящего состояния. В миску смешайте яйца, тертый сыр и черный перец. Слейте воду с макарон, добавьте соус и перемешайте все ингредиенты. Подавайте горячими.

3. Песто — это особенный итальянский соус, который делается из базилика, орехов, сыра пармезан, чеснока и оливкового масла. Соберите все ингредиенты и измельчите их в блендере или миксере до получения однородной массы. Подавайте с вареными макаронами и посыпьте сверху сыром.

4. Арраббиата — это острый итальянский соус, который составляют томаты, чеснок, перец чили и оливковое масло. Просто обжарьте чеснок и перец чили в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томаты и варите несколько минут, чтобы получился густой соус. Выложите сваренные макароны в соус и перемешайте. Приятного аппетита!

5. Макароны с сыром — это простой и сытный вариант блюда, который многим детям и взрослым очень нравится. Просто сварите макароны до готовности и добавьте к ним нарезанный сыр. Подождите, пока сыр на макаронах начнет плавиться, и перемешайте все ингредиенты. Результат: прекрасно и легко приготовленный обед или ужин.

Не стоит тратить много времени и усилий на приготовление вкусных и ароматных макарон. Воспользуйтесь нашими идеальными рецептами, и ваш обед или ужин будет готов к моменту!

Макароны с сыром и беконом

Для приготовления макарон с сыром и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны300 г
Бекон150 г
Сыр100 г
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слегка промойте прохладной водой.
  2. На разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный сыр и сливки. Перемешивайте, пока сыр полностью не растает.
  4. Добавьте сваренные макароны в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  5. Подавайте горячим с перцем по вкусу.

Макароны с сыром и беконом готовы к подаче на стол. Бон аппетит!

Макароны с креветками и чесноком

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 200 г макарон
  • 250 г креветок (очищенных и отварных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой кастрюле солите воду и варите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Удалите чеснок из сковороды.
  3. Добавьте креветки в сковороду с оливковым маслом и обжарьте их до розового цвета, около 3-4 минут.
  4. Добавьте отваренные макароны в сковороду с креветками и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
  5. Подавайте горячие макароны с креветками и чесноком, посыпанные тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Макароны с овощами и соусом песто

Вот что вам понадобится:

  • 200 г макарон
  • 1 красный перец
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте перец, цукини и морковь тонкими полосками или кубиками.
  3. На разогретой сковороде обжарьте овощи до готовности. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте в сковороду отваренные макароны и соус песто. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом.
  5. Готовый рецепт макарон с овощами и соусом песто можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Оцените статью